中药大全 | 明星八卦 | 怡春院怡红院日本影院曝光台 | 网站地图
 
 

居家用电安全知识点

责任编辑:佚名 文章热词:用电安全知识点 加入时间:2015-12-21 23:24:43
 
核心提示:使用频繁的电器,如电热淋浴器,电风扇,洗衣机等,应经常用验电笔测试金属外壳是否带电,否则应请专业人员维修。

知识点

不要移动正在运行的家用电器,如电视机,电风扇,洗衣机等。如需搬动,应关上开关,并拔去插头。

不要赤手赤肢去修理家中带电的线路或设备。

使用频繁的电器,如电热淋浴器,电风扇,洗衣机等,应经常用验电笔测试金属外壳是否带电,否则应请专业人员维修。

使用的家用电器因不慎浸水,首先应切断电源开关,防止电器绝缘损坏,再次使用前,应请专业人员进行检测。

进行电气工作前,需先验明确实无电;湿手不要接触或操作电气设备。

电器设备应保持良好的接地。

灯头,插座,开关,导线等接着电器的带电部分绝对不能外露,需用绝缘带缠紧包实。

教育未成年孩子不要玩弄电气设备。为避免家庭电器设备安装埋下事故隐患。

注意事项

请具备有资质的专业电工进行电气装修。

选用的电气材料必须是合格产品,如电线,开关,插座,漏电开关等。

在房屋进线处,加装过流保护,过压保护,漏电保护的三保护开关。

屋内布线,应将插座回路和照明回路分开布线,对空调和电热水 2a4c 骷俺康扔玫缛萘拷洗蟮南呗芬灿Φザ啦枷撸⒏莞涸厍榭觯浔负鲜实木档枷摺R话悴遄芈酚Σ捎媒孛娌恍∮2.5mm2的单股绝缘铜线,照明回路应采用截面不小于1.5mm2的单股绝缘铜线。

采用的护套线或其他绝缘导线不得直接埋在水泥或石灰粉层内,而应该采用穿管的方式进行敷设。

电力线路应与弱电线路(如电话线,有线电视线等)分开布设,不得使用同一套管或通道。

插座安装高度一般距地面1.3m,安全型暗装插座不应低于0.15m.插座接线时,单相二孔插座面对插座的左孔接工作零线,右孔接相线;单相三孔插座面对插座的左孔接工作零线,右孔接相线,上孔接零干线或接地线。

墙壁开关安装一般距离地面高度不低于1.3m,距门框为0.15-0.2m;拉线开关离地不低于2m,开关的接线应接在被控制的灯具或电器的相(火)线上。

 
 
 
热门栏目
 
0