中药大全 | 明星八卦 | 怡春院怡红院日本影院曝光台 | 网站地图
 
 

研究显示自然美更受欢迎

责任编辑:佚名 文章热词:自然美更受欢迎 加入时间:2015-12-20 14:30:35
 
核心提示:研究者把评分最高、最吸引人的五官、身体各部分整合成一个“杂合美人”,由于是由众多最优的身体特征组合而成,所以实验者预测“美人”是最有吸引力的。但研究结果显示,参与者对“杂合美人”整体吸引力的评价并不如科学家所预测的那样高。

尽管时下整容手术非常流行,但据美国《医学日报》报道,加拿大皇后大学的研究者发现,人类从本能上更喜欢自然的外表,这是因为人能够注意到一个人外表的不一致,并本能地对轻微的外貌欺骗做出消极反应。

研究者把评分最高、最吸引人的五官、身体各部分整合成一个“杂合美人”,由于是由众多最优的身体特征组合而成,所以实验者预测“美人”是最有吸引力的。但研究结果显示,参与者对“杂合美人”整体吸引力的评价并不如科学家所预测的那样高。发表在《进化与人类行为》上的这项研究成果认为,一个人的吸引力取决于内部一致性。人的视觉系统是一台敏感的测谎器,它能发觉出最细微的不一致之处,并做出消极反应。对于那些想做整形手术的人来说,追求各部分的完美并非上策,还不如做真实自然的自己。

 
上一篇:没有 2209 了

 

下一篇:什么是多重人格?多重人格测试自己是否中招!
 
 
热门栏目
 
0